воскресенье, 5 июля 2009 г.

Вареники с вишней


Я очень люблю вареники. особенно с вишней. поделюсь с Вами рецептом:

для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст

для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст.л

Приготовление

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=166

Здравствуйте, залипающие на новом и удивительном люди! Сегодня пятое число и воскресенье. Мне нравится, что я имею возможность залипнуть и общаться. это мой первый опыт. Я уже около 5-и лет об этом думал, о своем блоге. И вот - та-да-да-да!! Мне помог и подтолкнул к этому мой друг Андрей, который является соавтором этого блога. Мы вместе кайфуем от перспективы учавствовать в возрождении, чего уж там, России. Мы знаем как это сделать. Все готово, включая вареники с вишней.
Сегодня дождь. У меня нет задачи выдать на гора замануху, мол, о чем мы можем уже сейчас общаться с жаром. Оно само - тук-патук. Вся программа, о которой то-бишь речь, предлагает себя в форме дневников. Это такой глобально-интегрированный эксперимент. Принимается, что все игра, все процесс, где люди получают, и не менее, наслаждение от общения, от обмена и генерирования нового, включая генерирование нового себя. Чуть не вырвалось - себя, мол, просветленного.
Надо сказать, что программа открыта. Открыта. Милости просим - это общая медиа-история. Это история о том, как появились новые партнеры, легкие и самодостаточные, не перегруженные догмами и самобичеванием. Все - пора.
программа сея обозначит повсеместно, исполняя функцию скрепы, объединяя общество, бизнес и, конечно же, власть. Мы как Петр и Феврония Муромские, которые интересны и важны супруге Президента Российской Федерации Медведева Дмитрия Светлане Медведевой! Добрый День!
Все просто - мы говорим о насущном, от себя такого, какой есть; мы говорим об этом задорно и конструктивно и смотрим на себя со стороны и думаем: "А оно как-то складно все получается". Структура есть и продукт есть и тактика, так же, есть и первые шаги понятны. А вот свербит начать программу просто, от самого факта общения, так, что бы именно факт общения и доверия плюс медиа-технологии стали мотором преобразований. Программа ничего не прячет. Просто иногда не знаешь с чего начать. Иногда хочется молчать и быть и знать, что ты молчишь и, соответственно, бытийствуешь.
Мы даем шанс себе и нам на опережение. Это как аффирмация на весь мир. Хочется, чтобы
ажно дух захватило. Чтоб ажно Сияние.
Андрей, благодарю тебя друже. Давай рванем, что ли.
"Угу", - ответил я сам себе на этот риторический теперь уже ворос.
На связи.

2 комментария:

  1. а где варенники!? где вишня! низачот!

    ОтветитьУдалить
  2. Маста, дорогой мой 88! Так может случиться, что у ГАЛЕРЕИ может появиться модное и фирменное БЛЮДО.
    Такое блюдо можно сделать центральным на официальном открытии КУРОРТА-НАЛЬЧИК.
    И вообще, пускай будет у нас страничка гастрономии. А все это в преддверии сетевого и не менее фирменного кафе.

    ОтветитьУдалить